La producción especializada de alimentos en el asentamiento prehispánico tardío de Rincón Chico, provincia de Catamarca

Autores/as

  • Myrian N. Tarragó
  • Luis R. González
  • C. Paola Corvalán
  • Raúl A. Doro
  • Mariano Manasiewicz
  • M. Josefina Peña

Resumen

En esta presentación se dan a conocer los resultados preliminares de investigaciones arqueológicas llevadas a cabo en el Sitio 14 de Rincón Chico, en el sur del valle de Yocavil, provincia de Catamarca. Las excavaciones permitieron registrar un área de actividades vinculadas con el procesamiento a gran escala de alimentos. Un fechado radiocarbónico ubica al contexto en los momentos de ocupación incaica. Los datos generados son interpretados en relación con las estrategias de dominación implementadas en el marco de las sociedades estratificadas andinas.

Descargas

Cómo citar

Tarragó, M. N., González, L. R., Corvalán, C. P., Doro, R. A., Manasiewicz, M., & Peña, M. J. (2015). La producción especializada de alimentos en el asentamiento prehispánico tardío de Rincón Chico, provincia de Catamarca. Cuadernos Del Instituto Nacional De Antropología Y Pensamiento Latinoamericano, 18, p. 409–427. Recuperado a partir de https://revistas.inapl.gob.ar/index.php/cuadernos/article/view/531

Número

Sección

Artículos de investigación